jueves, 26 de enero de 2012

Galletas decoradas sabor limón

Aquí os dejo el enlace de donde cogí la receta perfecta para mi jeje http://evycakes.blogspot.com/2011/11/galletas-de-mantequilla-decoradas-con.html



Estas me las pidió una compañera con forma de barco aduanero y las letras las hice con rotulador comestible que compré en Mundo de la Repostería(bcn).
Las puse en bolsitas cerradas con un lacito de los que quedan en forma de tirabuzón 
con las tijeras y una etiqueta a cada una para dedicar y por detras mi blog jeje
Luego todas las bolsas con las galletas bien colocaditas y en un plato redondo grande
plateado y envuelto en papel de celofan decorado con unas minihojitas y 
alrededor un gran lazo de tela plateado.
Les encantó y según me dijo volaron de la mesa jeje





viernes, 13 de enero de 2012

Brazo de Ganache de Chocolate

Hoy os enseño un brazo de gitano que hicimos para las fiestas.
Es muy sencillo probad de hacerlo!




Brazo de Ganache de Chocolate

Ingredientes:
-75gr harina
-75gr azúcar
-3 huevos
-1 cdta de esencia de vainilla
- 400gr de nata para montar
- 200gr de chocolate para fundir
- Non Pareils Plata y Doradas


Modo de Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que espumeen y doblen su volumen y después
añadimos la harina tamizada y mezclamos suavemente.
Después colocamos en una bandeja de horno que previamente habremos colocado una hoja de papel de horno o sulfurizado para que no se nos peguen mientras la vertemos que tenga forma rectangular y metemos al horno precalentado a 180º unos 12 minutos y retiramos.
Una vez cocida la masa volcamos sobre un paño limpio junto con el papel de horno y enrollamos para que coja la forma y cortamos los bordes rectos y nos sea más fácil enrollarlo después y 
lo metemos a la nevera durante una hora.
Para el relleno ya eso es personal yo utilizé ganache de chocolate que usé 400gr nata a fuego lento y le viertes los trocitos de chocolate para fundir y retiramos del fuego para que no se queme y movemos con las varillas hasta que se funda todo el chocolate y lo dejamos enfriar.
Finalmente rellenamos el brazo gitano y enrollamos sin meter el paño ni el papel de horno que iremos retirandolos mientras enrollamos jeje y nos reservamos un poco de ganache para cubrirlo yo lo decore con unas perlitas eso ya va a gustos y a la nevera 3 o 4 horas algunos lo meten al congelador eso ya como guste.