Hoy os enseño un brazo de gitano que hicimos para las fiestas.
Es muy sencillo probad de hacerlo!
Brazo de Ganache de Chocolate
Ingredientes:
-75gr harina
-75gr azúcar
-3 huevos
-1 cdta de esencia de vainilla
- 400gr de nata para montar
- 200gr de chocolate para fundir
- Non Pareils Plata y Doradas
Modo de Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que espumeen y doblen su volumen y después
añadimos la harina tamizada y mezclamos suavemente.
Después colocamos en una bandeja de horno que previamente habremos colocado una hoja de papel de horno o sulfurizado para que no se nos peguen mientras la vertemos que tenga forma rectangular y metemos al horno precalentado a 180º unos 12 minutos y retiramos.
Una vez cocida la masa volcamos sobre un paño limpio junto con el papel de horno y enrollamos para que coja la forma y cortamos los bordes rectos y nos sea más fácil enrollarlo después y
lo metemos a la nevera durante una hora.
Para el relleno ya eso es personal yo utilizé ganache de chocolate que usé 400gr nata a fuego lento y le viertes los trocitos de chocolate para fundir y retiramos del fuego para que no se queme y movemos con las varillas hasta que se funda todo el chocolate y lo dejamos enfriar.
Finalmente rellenamos el brazo gitano y enrollamos sin meter el paño ni el papel de horno que iremos retirandolos mientras enrollamos jeje y nos reservamos un poco de ganache para cubrirlo yo lo decore con unas perlitas eso ya va a gustos y a la nevera 3 o 4 horas algunos lo meten al congelador eso ya como guste.
Qué bonito te ha quedado. Siempre pienso que tengo que hacer un brazo de gitano y al final sigue esperando.
ResponderEliminarBesos.
Animate Ana!!!
ResponderEliminarGracias
Un beso!
A ver si con esta receta tuya, me animo a hacer un brazo de gitano-
ResponderEliminarUn beso.
Sara