lunes, 5 de septiembre de 2011

BAKLAVA

Perdón por el retraso que llevo pero es que siempre ando justa de tiempo jeje
Hace unos días hice este postre turco es fácil y sencillo pero eso sí 
teneis que contar que es para varios dulceros jeje




Para más info:
http://es.wikipedia.org/wiki/Baklava



Baklava
Ingredientes:
- 1 paq Pasta Filo(esta es de carrefour)
- 250gr de mantequilla a punto de pomada
- 250gr de nueces
- 250gr de pistachos
- 100gr de almendras
- 100gr de dátiles
- agua de azahar
- miel de flores
- 150gr azúcar
- 1chdta de canela molida
Modo de preparación:
Ponemos el horno a 180º a calentar. Picamos todos los frutos secos(en picadora, los dátiles sin hueso los troceamos nosotros) y cuando lo tengamos lo mezclamos en un bol con el azúcar y la canela bien removido y reservamos. 
Vamos colocando la pasta filo y vamos pintando con la mantequilla blandita cada hoja con un pincel hasta llegar a unas 4 o5 capas y rellenamos con la mezcla ponemos unas 4 o 5 capas dependiendo de las que venga en el paquete que compreis  y vamos cortando unos cuadraditos en diagonal o recto como querais y luego al horno unos 30min. Estando aún caliente la baklava vertemos la miel sobre el pastel, previamente calentada con unas gotas de azahar al micro. Y dejamos enfriar y listo para servir!
Os dejo las fotos del paso a paso 









9 comentarios:

  1. que bueno tiene que estar este dulce!!! no es la primera vez que lo veo y cada vez me tienta más!!! delicioso Evy!!! :))

    ResponderEliminar
  2. COn esas especias y esa pasta filo... ummmm
    ¡¡DELICIOSO!!
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  3. Un postre con frutos secos muy buenos al igual que la miel de flores, la presencia que tiene es inmejorable me imagino que solo superado por su sabor.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  4. No he probado este postre, me lo imagino rico, pero como ha de ser muy dulce seguro que un poquito hay suficiente, ah y acompañado de un té.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. jeje es bastante dulce sii jeje con un trocito ya te sumerges en un mundo dulce y a la vez poco visto!Besos!

    ResponderEliminar
  6. Yo al igual que Tito, ya lo he visto en otros blog, pero no me he atrevido a hacerlo, aunque soy muy golosa. Me apunto la receta a ver si me animo.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  7. Con lo complicadillos que son te han quedado geniales.
    Están totalmente turcos!! ;-)

    ResponderEliminar
  8. Que ricos que se ven, con los frutos secos, la miel,una pasada.Besos.

    ResponderEliminar
  9. Ñam Ñam tienen una pinta demasiado buena!!!! besos

    ResponderEliminar