viernes, 13 de enero de 2012

Brazo de Ganache de Chocolate

Hoy os enseño un brazo de gitano que hicimos para las fiestas.
Es muy sencillo probad de hacerlo!




Brazo de Ganache de Chocolate

Ingredientes:
-75gr harina
-75gr azúcar
-3 huevos
-1 cdta de esencia de vainilla
- 400gr de nata para montar
- 200gr de chocolate para fundir
- Non Pareils Plata y Doradas


Modo de Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que espumeen y doblen su volumen y después
añadimos la harina tamizada y mezclamos suavemente.
Después colocamos en una bandeja de horno que previamente habremos colocado una hoja de papel de horno o sulfurizado para que no se nos peguen mientras la vertemos que tenga forma rectangular y metemos al horno precalentado a 180º unos 12 minutos y retiramos.
Una vez cocida la masa volcamos sobre un paño limpio junto con el papel de horno y enrollamos para que coja la forma y cortamos los bordes rectos y nos sea más fácil enrollarlo después y 
lo metemos a la nevera durante una hora.
Para el relleno ya eso es personal yo utilizé ganache de chocolate que usé 400gr nata a fuego lento y le viertes los trocitos de chocolate para fundir y retiramos del fuego para que no se queme y movemos con las varillas hasta que se funda todo el chocolate y lo dejamos enfriar.
Finalmente rellenamos el brazo gitano y enrollamos sin meter el paño ni el papel de horno que iremos retirandolos mientras enrollamos jeje y nos reservamos un poco de ganache para cubrirlo yo lo decore con unas perlitas eso ya va a gustos y a la nevera 3 o 4 horas algunos lo meten al congelador eso ya como guste.

4 comentarios:

  1. Qué bonito te ha quedado. Siempre pienso que tengo que hacer un brazo de gitano y al final sigue esperando.
    Besos.

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  2. Animate Ana!!!
    Gracias
    Un beso!

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  3. Que pinta tiene!
    Soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.

    Voy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.
    Pasate por el mio, quizas haya algo que te guste o simplemente
    apuntarte a mi sorteo-concurso.

    http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html

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  4. A ver si con esta receta tuya, me animo a hacer un brazo de gitano-
    Un beso.
    Sara

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